大分銀行ドームで完敗した後のお話。
試合後、宿のチェックイン時間まで1時間しか無かったのですぐに大銀ドームを立ちました。
いつどこでここを知ったかは忘れてしまったけど、なぜかずっと気に留めていたお宿です。
普段なかなか休みが合わないので、行けるときはなるべく贅沢をしようと思ってここにしました。
大人のために癒しの宿というように、ロビーもおしゃれで別府湾が一望できます。
写真は夜に食事の帰りに撮ったものなので真っ暗ですが。
写真は夜に食事の帰りに撮ったものなので真っ暗ですが。
受付で待っている間に、お茶と和菓子をいただきました。
そしてお部屋へ。
広いわけじゃないけど、和風の落ち着いた感じでちょうどいいです。
ここでもロビーと同じように別府湾が望めます。
ちょうど良い気候なので、このテラスで移動と試合の疲れを取る事ができました。
そしてお部屋へ。
広いわけじゃないけど、和風の落ち着いた感じでちょうどいいです。
ここでもロビーと同じように別府湾が望めます。
ちょうど良い気候なので、このテラスで移動と試合の疲れを取る事ができました。
別府だけあって、あちこちから湯けむりが昇っていました。
桜も満開です。
ここは大浴場もあるのですが、全室半露天風呂付きなのでこちらに入りました。(入ったのは食後)
普段自宅じゃシャワーなので足が伸ばせるのがすごく気持ちよかった。
桜も満開です。
ここは大浴場もあるのですが、全室半露天風呂付きなのでこちらに入りました。(入ったのは食後)
普段自宅じゃシャワーなので足が伸ばせるのがすごく気持ちよかった。
食事は18時からだったので別館へ。
この日は日曜日だったけど宿泊されるお客さんも多く、海外の方もいらっしゃいました。
この日は日曜日だったけど宿泊されるお客さんも多く、海外の方もいらっしゃいました。
だからか、スタッフに英語で『ルームナンバープリーズ』とか聞かれたよ。
『403号室です』って言ったら苦笑いしてたけどー。
気を取り直して、大分といったら海の幸と豊後牛です。
試合があれだったので悪酔いしない為にカシスオレンジで。
鯛握りずしと蛤潮汁。
海老、エリンギ、タラの芽、青唐、鶏胸肉、はじかみの揚げ物。
抹茶のお塩でいただきました。
鯛握りずしと蛤潮汁。
海老、エリンギ、タラの芽、青唐、鶏胸肉、はじかみの揚げ物。
抹茶のお塩でいただきました。
甘鯛に銀餡がかかった桜蒸し。
お肉の下にはお野菜が入っています。
玉子に付けて食べるお肉はとろける美味しさでした。
玉子に付けて食べるお肉はとろける美味しさでした。
最後に自家製のプリン。
鉢のような器にスコップの形をしたスプーンに楽しませてもらいました。
鉢のような器にスコップの形をしたスプーンに楽しませてもらいました。
もちろん全部完食です。美味しかった。
一夜明けてさっそく朝食を。
この日も良い天気。 由布岳を望みながらいただきます。
休日に2人で朝ご飯を食べるのって幸せなひと時です。
鯖の炭火焼と鰯のバーグ。
キャベツ茶巾、切干大根、おろしチリメン。
南京鶏そぼろ餡かけの玉子とうふも美味しかった。
休日に2人で朝ご飯を食べるのって幸せなひと時です。
鯖の炭火焼と鰯のバーグ。
キャベツ茶巾、切干大根、おろしチリメン。
南京鶏そぼろ餡かけの玉子とうふも美味しかった。
そして食後のコーヒーをいただきながら、2日目の予定を話しつつ良い時間を過ごしました。
次の目的地へとつづく~。
次の目的地へとつづく~。